イベントタイトル
チョコレートワークショップ
イベント内容
カカオ豆を使ってチョコレートを1から作りします。カカオマスやクーベルチュールを使わないため、カカオ本来の味、香り、酸味を味わうことができます。
また、世界のカカオ生産者の現状や京都のソーシャル企業の取り組み、フェアトレードについて知ることができるワークショップです。チョコレートの香りに包まれ、癒されます。出来上がったチョコレートは持ち帰ることもできます。ホットチョコレートを飲みながら、美味しいトリィフチョコを手作りしてみませんか?
タイムテーブル
13:30~14:00 ガイダンス等
14:00~15:00 創作ワークショップ
15:00~15:30 学習:フェアトレードとチョコレートができるまでの工程。スライドおよび動画による説明。
15:30~16:30 創作ワークショップ
16:30~17:00 片付け・終了
対象-こんな人におすすめ-
・チョコレートが好きな方
・手作りが好きな方
・エシカルに関心がある方
・親子参加などどなたでも
持ち物
・すり鉢(小さいもので大丈夫です)
・すり棒
・エプロン
お申込み方法
mih(at)gaia.eonet.ne.jpにメールでご登録いただけます
お問い合わせ
運営団体:ETHICAL
担当者:雪 美保子
INFORMATION
-
日時
-
12/10(土)13:30-17:00
- 受付:13:00~
-
参加費
-
¥1,000
- ※材料費のみ
-
定員
-
10名
- 現在受付中です
-
企画
-
ETHICAL